Abendmahl

"Kommet her zu mir alle, die ihr mühselig und beladen seid, ich will euch erquicken" (Matthäus 11, 28).

Mindestens zweimal pro Monat laden wir in unseren Gottesdiensten zum Heiligen Abendmahl ein.

Wir feiern das Abendmahl in einem Kreis oder Halbkreis um den Altar. Sie bekommen den Leib des Herrn (Hostie) und den Kelch. Sie können auch die Hostie in den Kelch eintauchen.

In Garmisch und Grainau wird normalerweise das Abendmahl am 3. Sonntag mit Saft gefeiert, in Partenkirchen am 4. Sonntag.

Hörschleife

In der Johanneskirche in Partenkirchen ist für Hörbehinderte eine Induktionsschleife installiert.

Um die Audioverstärkung zu nutzen stellen Sie bitte Ihr Hörgerät auf "Telefon".

Normalerweise feiern wir einmal im Monat einen Familiengottesdienst.

Kleinkindgottesdienste

In der Regel feiern wir einmal im Monat freitags um 16.00 Uhr einen Gottesdienst für Kinder von 1 - 6 Jahren und deren Familien. Anschließend gibt es Kaffee, Saft und Kuchen.

Berggottesdienste

In den Sommermonaten können Sie an fast jedem Tag in der Woche an einem Berggottesdienst teilnehmen.

Wir freuen uns auf Sie.

Kirchenkaffee

Nach dem Gottesdienst laden wir Sie sehr gerne zu einer Tasse Kaffee ein.

• in Garmisch am 2. und 4. Sonntag im Monat (Gemeindehaus)
  • in Grainau am 1. und 3. Sonntag im Monat (Gemeindesaal)
  • in Partenkirchen am 1. Sonntag im Monat (Gemeindehaus)

Liturgie

In unseren Gesangbüchern finden Sie einen Einleger, der Sie durch den Gottesdienst führt.

Ökumenisches Abendlob

Das Ökumenische Abendlob findet jeden Donnerstag um 19.00 Uhr in der Alten Kirche, St. Martin, Pfarrhausweg 2 in Garmisch statt.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Ökumenische Friedensgebet findet immer am letzten Mittwoch im Monat in der Johanneskirche in Partenkirchen um 20.00 Uhr statt.

Ökumenisches Taizégebet

Das Ökumenische Taizégebet findet jeden 1. Sonntag im Monat um 20.00 Uhr in der Alten Kirche, St. Martin, Pfarrhausweg 2 in Garmisch statt.

Unsere nächsten Gottesdienste

Do, 25.2. 19 Uhr
Kirchenmusiker Josef Schwarzenböck
Garmisch-Partenkirchen Alte Kirche St. Martin Garmisch
Pfarrer Josias Hilbert Hegele und ♫ Kantorin Petra Hoffmann
Grainau Erlöserkirche Grainau
So, 28.2. 10:30 Uhr
Pfarrer Josias Hilbert Hegele und ♫ Kantorin Petra Hoffmann
Garmisch-Partenkirchen Johanneskirche Partenkirchen
AΩ Pfarrerin Irene Konrad und ♫ KMD Wilko Ossoba-Lochner
Garmisch-Partenkirchen Friedenskirche Burgrain
So, 7.3. 10:30 Uhr
AΩ Pfarrerin Irene Konrad und ♫ KMD Wilko Ossoba-Lochner
Garmisch-Partenkirchen Johanneskirche Partenkirchen

Du bist mein Schutz und meine Zuflucht, mein Heiland, der du mir hilfst vor Gewalt.
2.Samuel 22,3
Ich bin gewiss, dass weder Tod noch Leben, weder Engel noch Mächte noch Gewalten, weder Gegenwärtiges noch Zukünftiges, weder Hohes noch Tiefes noch irgendeine andere Kreatur uns scheiden kann von der Liebe Gottes, die in Christus Jesus ist, unserm Herrn.
Römer 8,38-39